So sichern Sie Ihr Apple Vision Pro sicher und stellen es wieder her

Mit iCloud können Sie Ihr iDevice nahtlos sichern und die Daten nach Bedarf wiederherstellen. Es bietet nicht nur eine zusätzliche Schutzebene für Ihre persönlichen Daten, sondern ermöglicht Ihnen auch den Zugriff und die Nutzung der Daten von jedem Gerät aus.

Als Teil des Apple-Ökosystems ist Apple Vision Pro darauf ausgelegt, das gleiche iCloud-Erlebnis zu bieten, für das andere iDevices bekannt sind. In diesem Sinne möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie Ihr Apple Vision Pro aus dem neuesten iCloud-Backup sichern und wiederherstellen.

Sichern und Wiederherstellen Ihres Apple Vision Pro

Um eventuelle Verwirrungen auszuräumen, möchte ich zunächst über den Prozess der Sicherung und Wiederherstellung des AR/VR-Headsets von Apple sprechen.

Erfahren Sie mehr:

Wie funktioniert die iCloud-Sicherung und -Wiederherstellung auf Apple Vision Pro?

Genauer gesagt ermöglicht Ihnen Apple Vision Pro das Sichern und Wiederherstellen der Daten auf die gleiche Weise wie bei anderen iDevices wie iPhone und iPad. Aus Sicht des Endbenutzers, insbesondere für Freunde, die bereits Teil des Apple-Ökosystems sind, ist dies eine nette Implementierung. Denn je weniger Lernaufwand Sie beim täglichen Fahren eines futuristischen Geräts wie dem Vision Pro bewältigen müssen, desto besser ist es.

Je nach Bedarf können Sie entscheiden, ob Sie Ihr Mixed-Reality-Headset automatisch oder manuell sichern möchten. Mit der dedizierten iCloud-Backup-Einstellung können Sie den Überblick über alle Ihre Backups behalten, unnötige löschen und bei Bedarf das neueste Backup wiederherstellen.

Auch hier können Sie Ihr Mixed-Reality-Headset manuell wiederherstellen oder die „Schnellstart“-Funktion nutzen, um das Headset automatisch einzurichten.

So sichern Sie Ihr Apple Vision Pro manuell

Wenn Sie kein Fan von automatischen Backups sind oder die Datensicherung lieber in Ihrem eigenen Tempo durchführen möchten, steht Ihnen ein manueller Prozess immer zur Verfügung, um Ihre Arbeit zu erledigen.

  • Gehen Sie auf Ihrem AR/VR-Headset zur App „Einstellungen“ -> tippen Sie auf Ihren Namen und wählen Sie „iCloud“.
  • Als nächstes wählen Sie ausiCloud-Backupund tippen Sie dann aufJetzt sichernum den Backup-Prozess zu starten.
  • Wenn Sie sich fragen, wie lange es dauern wird, das Headset vollständig zu sichern, möchte ich Ihnen sagen, dass dies von einigen Hauptaspekten abhängt: der Gesamtdateigröße der Sicherung und der WLAN-Geschwindigkeit

Seien Sie daher beim Sichern des Headsets besonders geduldig.

So sichern Sie Ihr Apple Vision Pro automatisch

Wenn Sie Ihr AR/VR-Headset problemlos sichern möchten, ist die automatische Sicherung genau das Richtige für Sie.

  • Starten Sie zunächst dieEinstellungen-Appauf Ihrem Apple Vision Pro-Headset.
  • Tippen Sie im Menü „Einstellungen“ auf Ihr Profil und wählen Sie „iCloud“.
  • Tippen Sie nun auf „iCloud Backup“.
  • Stellen Sie abschließend sicher, dass das iCloud-Backup aktiviert ist.

Von nun an wird Ihr Vision Pro automatisch in iCloud gesichert, solange es mit einer stabilen WLAN-Verbindung verbunden ist.

So überprüfen Sie Ihre iCloud-Backups auf Ihrem Apple Vision Pro

Um sicherzustellen, dass Sie über die neuesten Backups verfügen, ist es besser, diese von Zeit zu Zeit anzuzeigen.

  • Gehen Sie auf Ihrem Apple Vision Pro zur App „Einstellungen“ -> tippen Sie auf Ihr Profil -> iCloud.
  • Wählen Sie dann Kontospeicher verwalten -> Sicherungen.
  • Auf diesem Bildschirm sollten Sie alle Ihre iCloud-Backups sehen.

So löschen Sie iCloud-Backups auf Apple Vision Pro

Um zu verhindern, dass unnötige Backups den wertvollen iCloud-Speicher überladen, vergessen Sie nicht, die nutzlosen Backups zu löschen.

  • Um ein überflüssiges iCloud-Backup zu löschen, öffnen Sie die App „Einstellungen“ -> Apple-ID-Banner -> iCloud -> Kontospeicher verwalten -> wählen Sie das nutzlose Backup aus, das Sie löschen möchten.
  • Tippen Sie auf „Backup löschen und deaktivieren“ und bestätigen Sie den Vorgang.

So stellen Sie Apple Vision Pro aus iCloud Backup wieder her

Ebenso einfach ist die Wiederherstellung von Apple Vision Pro aus dem neuesten Backup.

Richten Sie Ihr Apple Vision Pro manuell ein

  • Um loszulegen, schalten Sie Ihr Apple Vision Pro ein. Halten Sie dazu die obere Taste einige Sekunden lang gedrückt, bis das Apple-Logo auf dem Display erscheint.
  • Tippen Sie nun auf die Option „Manuell einrichten“ und befolgen Sie dann die üblichen Anweisungen zum Einrichten des Headsets.

Verwenden Sie Quick Start, um Ihr Apple Vision Pro automatisch einzurichten

  • Wenn Ihr iPhone/iPad mit iOS 17/iPadOS 17 oder höher aktualisiert wird, können Sie Quick Start verwenden, um Ihr Apple Vision Pro automatisch einzurichten.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Headset eingeschaltet ist. Bringen Sie als Nächstes beide Geräte nahe zusammen und gehen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm durch, um das Mixed-Reality-Headset einzurichten.
  • Stellen Sie während des Vorgangs das neueste iCloud-Backup wieder her.

Abschließende Gedanken…

Als jemand, der es liebt, auf dem neuesten Stand der Technik zu sein, finde ich „Apple Vision Pro“ ein spannendes Gerät. Obwohl das Headset einige Mängel aufweist, wie z. B. die App-Kompatibilität und die relativ schlechte Akkulaufzeit, denke ich, dass es von nun an nur noch besser werden wird.

Unterstützt durch das robuste Apple-Ökosystem und erstklassige Spezifikationen gepaart mit ziemlich ausgefeilter Software wird das AR/VR-Headset die räumliche Datenverarbeitung auf die nächste Stufe heben. Daher drücke ich die Daumen für einen leistungsstärkeren und effizienteren Vision Pro. Teilen Sie mir vor diesem Hintergrund Ihr unschätzbares Feedback und die Art von Veränderungen mit, die Sie sich in der nächsten Generation wünschen.